НА 12-14 ПЕРСОН: КОНЬЯК 0,5 Л, ВОДКА 0,5 Л, КРЕПКОЕ ПИВО 0,5 Л, ГОРЯЧАЯ ВОДА 1 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА.
Способ приготовления
СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ЛИМОННЫЙ СОК, САХАРНЫЙ СИРОП, ВОДУ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. В ДРУГОЙ ПОСУДЕ ПОДОГРЕТЬ ПИВО. ЗАТЕМ ВСЕ СМЕШАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШЕ, ДОБАВИТЬ ВОДКУ, КОНЬЯК И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЦЕД-
РУ, СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ.
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.