Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) (Индийская кухня)

Ингредиенты

2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса, 1 ст. л. сливочного или топленого масла, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. свежемолотых семян кардамона, 1 щепоть молотой гвоздики, 1/2 стакана (65 г) черного изюма, 1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного 2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок 3 стакана (750 мл) свежего ананаса, нарезанного на кусочки размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо осушенного 1/3 стакана (70 г) сахара кольца ананаса для украшения (необязательно).

Кухня Индийская кухня

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску. Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.

Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.

Оставить отзыв

Котлеты свиные

Котлеты свиные

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.