Картофельный сюрприз (алу салат)

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг),
  • 4 ст. л. топленого масла,
  • 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука,
  • кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1 1/4 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных,
  • 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта,
  • 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока,
  • 1 щепоть молотого красного перца,
  • острого (кайенского) или сладкого (паприки).

Способ приготовления

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.